Уход за кожей и волосами. |
|
Витамины для кожи.В рецептуре современных косметических препаратов содержатя витамины, способствующие улучшению внешнего вида кожи.Вмтамин А – способствует гидратации. Он является ключевым элементом в отшелушивающих процедурах, проводимых для устранения мелких морщинок, глубокого очищения пор и предотвращения появления прыщей.Витамин С – способствует гидратации и является антиоксидантом. Он очень полезен для глубоколежащих кожных тканей. Витамин С усиливает образование коллагена, укрепляет и тонизирует кожу, разглаживает морщины, активизирует кровоснабжение кож, придавая ей молодой румянец. Однако используйте этот витамин с осторожностью, так как его передозировка раздражает чувствительную, сухую зрелую кожу, порой вызывая аллергическую реакцию.Витамин Д незаменим для поддержания кожи и зубов в отличном состоянии.Витамин Е участвует в гидратации и является антиоксидантом.Он прекрасно оздоравливает кожу, заживляет рубцы и способствует исчезновению растяжек и обвислотей.Витамин К помогает рассасываться мелким капиллярам, венозным сеткам, устраняет темные круги под глазами. Кроме того, он ускоряет заживление обожженной солнцем кожи.Жизненно важные компоненты для кожи, волос и ногтей.Кальций. Содержится в молочных продуктах, брокколи, цветной капусте и бобах (включая фасоль, миндаль, сою).Основные жирные кислоты. Содержатся в рыбе, льне и льняном масле.Фолиевая кислота. Содержится в зеленых листовых овощах ( таких, как ботва свеклы, капуста и шпинат), бобовых ростках и плодах, арахисе, пророщенной пшенице и дрожжах.Железо. Содержится в абрикосах, очищенном рисе, просе, овсе, блюдах из злаков, зеленых овощах, печени, красном мясе, изюме, пшенице и хлебе из муки грубого помола.Магний. Содержится в авокадо, темно – зеленых овощах, сушенных абрикосах, рыбе, сырых орехах, семенах (кунжут, тыквенные семечки), соевых продуктах и во всех крупах.Протеин. Содержится в молочных продуктах, крупах, бобовых, мясе, орехах, семенах и соевых продуктах.Селен. Содержится в бразильских орехах, пивных дрожжах, чесноке, печени, луке, моллюсках, пророщенной пшенице и во всех крупах.Витамин А. Содержится в красных и желтых овощах и фруктах (моркови, персиках и тыкве), зеленых овощах (брокколи), темных листовых овощах, яйцах, печени, в твердых сортах сыра.Комплекс витаминов В. Содержится в авокадо, патоке рома, пивных дрожжах, курином мясе, рыбе, зеленых овощах, капусте, печени, картофеле, соевых бобах и крупах.Витамин В12. Содержится в курином мясе, твороге, яйцах, рыбе, печени, тунце и палтусе, а также в йогурте.Витамин С. Содержится в брокколи, цитрусовых, киви, перце, обыкновенном и сладком картофеле, клубнике и арбузе.Витамин Е. Содержится в авокадо, масле пророщенной пшенице, яйцах, зеленых овощах жирной рыбе (лососе и скумбрии).Цинк. Содержится в спарже, яйцах, цикории, омарах, мидиях, устрицах других моллюсках, в мясе индейки, грибах, тыквенных семечках, редисе и крупах.
|
|